Vellutata di cetrioli e patate

Avete voglia di una minestra un po’ diversa dal solito?? La ricetta mi è stata data da Gabriella, la cugina di Matteo (mio marito), che disperato per un invasione di campo dei cetrioli nell’orto si è messo subito all’opera! E visto che è la settimana dedicata ai ricordi della vacanza in Austria è proprio quello che ci vuole!

Ingredienti:
3 cetrioli
3-4 patate
Acqua
Dado vegetale
Olio
Sale
Semi di papavero

La vellutata l’abbiamo preparata con il bimby, ma potete farla con un mixer qualsiasi e poi farla cuocere in una pentola.
Pelate i cetrioli e le patate e tagliatele a pezzetti.
Mettete tutto nel mixer o nel bimby e frullate fino ad ottenere una purea.
Se avete il bimby aggiungete un po’ di acqua ( non troppa perché i cetrioli ne rilasciano abbastanza…) il dado vegetale, l’olio, un po’ di sale e fate cuocere a 90 gradi per 20 minuti a velocità 2.
Altrimenti mettete la purea ottenuta in una pentola e aggiungete anche qui l’acqua, il dado, l’olio, il sale.
Una volta pronta potete servire in ciotoline e decorare con semi di papavero e una fettina di cetriolo.
Bravo Matte era buonissima! 😉

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