Formine di riso speciali :-)

Buongiorno a tutti quelli che stanno aspettando ardentemente di fuggire dalla città per la montagna o il mare…
In questi giorni sbirciando nei vari blog di cucina presenti in rete ho trovato questa ricettina veloce e creativa che ho leggermente modificato!

200 gr di riso per insalata di riso
200 gr di prosciutto crudo sgrassato (io ho usato anche il cotto ed è rimasto buono)
un melone
olio
limone
sale
Crema di aceto balsamico
Semi di sesamo.

Fate bollire il riso lasciandolo un po’ al dente ( come per l’insalata di riso), poi lasciatelo raffreddare.
In un recipiente tagliate il prosciutto crudo o cotto, come preferite, a pezzettini e il melone a cubetti, poi aggiungete il riso condite con olio, limone e sale.
Prendete un coppapasta e metteteci dentro il riso condito facendo tante formine quanti sono i commensali.
Per decorare cospargete la superficie delle formine con i semi di sesamo e la crema di aceto balsamico (vedi foto).
Il piatto è servito buon appetito!
🙂 Moimage