Vellutata di zucchine e patate in crosta

imageIl tempo non sembra migliorare…l’autunno avanza lasciandoci solo i ricordi dell’estate…e allora inventiamo qualcosa di creativo per sopportare questo cielo grigio!
Voillà! Una passata con un qualcosa in più: una bella crosta di pasta sfoglia per renderla più bella e appetitosa 😉

Ingredienti per 4 persone:
3 zucchine medie
2 patata
1 litro di acqua
4 foglie di basilico
Zenzero in polvere
Sale grosso
1 rotolo di pasta sfoglia
Semi di papavero.

In un pentola mettete a bollire le zucchine con la patata, le foglie di basilico, un po’ di zenzero in polvere e una manciata di sale grosso per 20 minuti. (Potete anche usare la pentola a pressione per fare più in fretta).
Terminata la cottura frullate il tutto con il mixer a immersione… Mi raccomando occhio alle dita!!
Poi prendete 4 o più ciotoline in base a quanti sono gli invitati, versate dentro la passata e stendete il rotolo di pasta sfoglia (già pronto) da cui dovete ricavare dei dischi con un diametro leggermente più largo delle ciotole.
Prendete i dischi e adagiateli sulle ciotole, spolverate con i semi di papavero, poi mettete nel forno per mezz’ora a 130 gradi.
Dovrete ottenere un effetto a montagna come nelle foto!
Il momento più bello sarà quanto romperete le crosta e la sfoglia finirà nella passata Gnam Gnam!!
Buon appetito!