Vellutata di carote con mandorle e crostini al profumo di timo
Visto che il tempo non vuole migliorare in nessun modo vi propongo questa vellutata di carote delicata e ideale per queste serate un po’ freddine… Ottima anche per i bimbi piccoli magari senza l’aggiunta delle mandorle!
Ingredienti:
300gr di carote
Brodo vegetale o se preferite di carne (più nutriente per i piccoli)
80gr di mandorle tritate
Pane di campagna ( x fare i crostini)
Rametti di timo
Mezza cipolla
Olio extravergine
Sale
2cucchiaini di zenzero in polvere
Noce moscata
Formaggio grana a scaglie
Sale.
Fate bollire le carote e mezza cipolla per circa 30-40,minuti o 10-15minuti in pentola pressione.
Nel frattempo tagliate il pane a dadini e mettetelo in una teglia poi cospargetelo con olio, le foglioline di timo e un po’ di sale poi fatelo abrustolire in forno a 180 gradi per 10 minuti circa.
A cottura terminata frullate le carote con il mixer a immersione aggiungete lo zenzero in polvere, aggiustate di olio e sale e fate ancora cuocere una decina di minuti.
Tritare le mandorle nel mixer o se vi piacciono più grossolane con un coltello, e togliete i crostini dal forno quando sono abbastanza dorati.
Servite la vellutata nei vari piatti e sopra ognuno versate due manciate di mandorle tritate e formaggio grana a scaglie, a chi piace una spolverata di noce moscata… A parte servite i crostini al profumo di timo che ogni commensale potrà aggiungere secondo il proprio gusto!
…Lasciatevi cullare e conquistare da questo mix di gusti e profumi 🙂 Bon appetit!