Rispondo subito all’appello di Lara!
Eccomi con una ricetta per correre in aiuto a chi in questo periodo si ritrova la casa invasa dalle zucchine!
Ringrazio mia cugina Ester, che per anni ha lavorato in negozio con i miei genitori, per avermi dato questa ricetta veloce e molto gustosa!

Buon lavoro 🙂

1kg di zucchine
15 foglie di basilico
2 foglie di lauro
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di aceto di mele
2 bicchieri di olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 spicchi di aglio.

Tagliate gli zucchini a dadini e metteteli in una pentola con tutti gli ingredienti, fate bollire per 10-12 minuti.
Invasateli bollenti, riempite i vasetti lasciando un dito dal margine. Quindi chiudete bene con il coperchio.
Una volta chiusi i barattoli metteteli a testa in giù su un piano per far formare il sottovuoto, finché i barattoli non si saranno raffreddati.
Per capire se il sottovuoto si è formato fate una leggera pressione, se sentirete “click clack” i vasetti non saranno sottovuoto.
In alternativa fate sterilizzare i barattoli disponendoli in una pentola foderata con dei canovacci, copriteli con acqua fredda e fate bollire per 30 minuti. (Procedimento di sterilizzazione tratto dal sito http://www.giallozafferano.it/Scuola-di-Cucina/Come-sterilizzare-i-vasetti).