Ecco una ricetta che profuma di Romania!!!
Me l’ha data la mia cara amica Camelia, che ha origini rumene, e un giorno l’ha realizzata proprio qui nella mia cucina…una bontà e che profumi!!
Perciò se avete ancora zucchine da far fuori…ecco una buona idea!
Ingredienti:
1 kg di zucchine
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di vino bianco
2 cipolle
400gr di tonno
1 bottiglia di rubra
Sale q.b.
Tagliate le zucchine a tronchetti piccoli, mettetele in una pentola capiente e aggiungete l’olio, il vino bianco, le cipolle a pezzi, la rubra e il sale.
Fate cuocere per 10 minuti, poi aggiungete il tonno e cuocete ancora 10 minuti.
Invasateli bollenti, riempite i vasetti lasciando un dito dal margine. Quindi chiudete bene con il coperchio.
Una volta chiusi i barattoli metteteli a testa in giù su un piano per far formare il sottovuoto, finché i barattoli non si saranno raffreddati.
Per capire se il sottovuoto si è formato fate una leggera pressione, se sentirete “click clack” i vasetti non saranno sottovuoto.
In alternativa fate sterilizzare i barattoli disponendoli in una pentola foderata con dei canovacci, copriteli con acqua fredda e fate bollire per 30 minuti. (Procedimento di sterilizzazione tratto dal sito http://www.giallozafferano.it/Scuola-di-Cucina/Come-sterilizzare-i-vasetti).