Torta rovesciata all’ananas

Eccomi tornare dopo un po’ di tregua per dare il tempo di riprendersi da pranzi cene e abbuffate natalizie… quella di oggi è una torta veloce e molto buona ottima per merende e colazioni !!
E allora torniamo ai fornelli! Buon lavoro!

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt bianco o all’ananas
3 vasetti di farina (usare quello dello yogurt come misurino);
1 vasetto di olio d’oliva
1 e mezzo di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito
1 scatola di ananas sciroppate
3-4 cucchiai di zucchero per il caramello.

In una terrina mettete lo yogurt poi utilizzate il vasetto come misurino e aggiungete la farina, lo zucchero, l’olio, le uova, il lievito e qualche pezzettino di ananas, poi mescolate il tutto.
In un pentolino fate sciogliere 3-4 cucchiai di zucchero con un po di acqua per fare il caramello, poi distribuitelo sul fondo di una teglia. sopra adagiate le fettine di ananas e versate il composto per la torta.
Infornate a 130° (forno caldo) per 40-45 minuti.
A cottura terminata aspettate 5 minuti poi tirate fuori la torta e rovesciatela ancora calda in un piatto da portata.
Bon Appetit! 😉