Torta di Nonno Piero

Come da tradizione il sabato a pranzo si va dai nonni e la Torta di nonno Piero è sempre una sorpresa!!!
Tutti aspettano con tredipazione l’esperimento della settimana e devo dire che questa volta si è davvero superato…tanto da meritare la pubblicazione della ricetta sul blog!
È piaciuta a tutti soprattutto ai nipotini, quindi ottima anche per le merende dei più piccoli!!
image

Ingredienti:

800 gr. di frutta di stagione anche secca
350gr. Di farina
3 uova
200gr. Di zucchero
20gr. Di burro fuso
150gr. Di birra ( circa un bicchiere)
1 bustina di lievito
1 scorza di limone

In un recipiente mettete tutta la frutta pulita e tagliata a pezzettini potete mettere: mele, pere, prugne, fichi, cachi, noci, mandorle… Scegliete e fate un mix di frutta. Gratuggiate la scorza del limone e mischiatela alla frutta.
In un altro recipiente mettete la farina, le uova , lo zucchero, il burro fuso, la birra e la bustina di lievito, mescolate tutto con una frusta.
Poi aggiungete al composto ottenuto la frutta a pezzi e mescolate il tutto.
Prendete una tortiera da 20cm. Circa, meglio se con chiusura a cerniera, spalmatela con del burro sciolto, poi cospargetela con del pane pesto.
Versate il preparato della torta nella tortiera e informate per 50 minuti a 180*.
Servite tiepida con un buon caffè!!
Bravo nonno Piero!!! 😉