Risotto con melone

Siamo finalmente tornati dalle vacanze… ed ecco che nel giardino i meloni sono pronti : bellissimi, succosi e colorati…allora via alla creatività!
Questa è una piccola variante della ricetta “formine di riso speciali”… un altro modo per stupire amici e parenti 🙂

Ecco come fare:

Dosi per 4 persone:
Riso (due bicchieri grandi)
2 meloni
Prosciutto crudo 150gr
Cipolla
Olio
Vino bianco
Sale e pepe.

Prendete due meloni togliete i semi e scavateli mettendo da parte la polpa, cercate di scavare bene perché utilizzeremo i “gusci” del melone come piatti!
La polpa tagliatela a cubetti e fatela soffriggere con la cipolla e olio.
Aggiungete il riso e fatelo rosolare un po’ con il vino bianco, nel frattempo tagliate il prosciutto crudo a listarelle e unitelo al riso.
Continuate la cottura come per un risotto normale aggiungendo del brodo e mescolando. Salate e pepate a piacimento.
A cottura terminata mettete il riso nei “gusci” dimageei meloni e grattugiate sopra il parmigiano a scaglie grandi.
Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite. (Vedi foto).
Bon appetit!