Risotto con asparagi, vongole e zafferano

Per voi un primo un po’ diverso dal solito, questa è una di quelle ricette che nascono dall’improvisazione del momento del tipo: “cosa c’è in frigo per cena? Quasi nulla…” E allora si assemblano alcuni ingredienti che per colore e profumo sembra possano andar bene! E questa volta in effetti mi è andata bene! 😉
E allora largo all’improvvisazione e alla fantasia!!!
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Ingredienti:

200gr di riso (circa metà bicchiere per ogni persona)
Una decina di asparagi
Una confezione di vongole surgelate
Una bustina di zafferano
Brodo vegetale
Olio
Sale q.b.

Preparate circa un litro di brodo vegetale, nel frattempo fate cuocere gli asparagi.
In una pentola preparate del soffritto con olio, e poi aggiungete gli asparagi a pezzetti le vongole e fate cuocere per una decina di minuti poi aggiungete il riso e sfumate con del vino bianco per altri 10 minuti. Unite lo zafferano e fate cuocere aggiungendo a mano a mano il brodo vegetale per circa mezz’ora.
Aggiustate di sale e olio, e servite con una bella spolverata di parmigiano! Bon appetit!