Polpette di cavolfiore alla Guido!

Ecco un’ottima ricetta del mio amico Guido “chef per un giorno” sul nostro blog di cucina 😉
Complimenti per aver preso sul serio i miei spunti ed aver trasformato un semplice cavolfiore in ottime polpettine!
Saranno apprezzate anche dai più piccoli!! Bravo Gui!!image

Ingredienti:
– 1 kg di cavolfiore
– 2 uova
– fontina
– 1 etto di pecorino grattugiato
– pane raffermo
– pan pesto
– sale e pepe

Allora, come prima cosa ho fatto lessare il cavolfiore dentro la pentola a pressione. In un dito d’acqua bastano 6 minuti, ma attenzione che si rischia di bruciacchiarlo un po’!
Una volta raffreddato, l’ho tritato ed ho unito sale, pepe, il pecorino, 1 uovo. Ho poi unito mano a mano il pane raffermo tritato grosso nel mixer sino a che l’impasto è diventato umido, ma compatto e lavorabile.
A parte ho tagliato la fontina in cubi grandi come un dado da gioco, li ho passati nell’uovo sbattuto e poi passati nel pane pesto.
Ho poi preso l’impasto e ne ho fatto una polpetta con al centro un cubetto di cui sopra, l’ho passato nell’uovo e impanato.
Alla fine ho appoggiato le polpette su una teglia coperta da carta da forno e le ho cotte a 200 gradi per circa mezz’ora avendo cura di girare a metà cottura per dare una doratura uniforme.

Buon appetito!
Grazie Guido e chi volesse condividere delle ricette sul blog può mandarle via mail all’indirizzo info@macelleriaferro.it!