Platessa con purea di ceci e spinaci

Buon anno a tutti!
Abbiamo fatto una pausa disintossicante da piatti prelibati e dolci ed ora eccomi tornare con una ricetta light per iniziare bene il 2014 😉
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Ingredienti:
6-8 filetti di platessa
200gr. di spinaci
200gr di ceci
Latte
Succo di un limone
Curcuma
Semi di sesamo
Timo
Sale
Olio
1 spicchio d’aglio.

Fate cuocere i filetti di platessa al forno con un po’ d’olio e il succo del limone, a metà cottura salateli e spolverateli con un po’ di curcuma e del timo secco.
Nel frattempo fate cuocere gli spinaci,oppure utilizzate quelli già bolliti li trovate dal Maslè, una pallina dovrebbe bastarvi chiedete a nonna Gemma 🙂 con i ceci, per fare più in fretta potete usare quelli precotti.
Dopo averli fatti saltare in padella con olio sale e uno spicchio d’aglio per una decina di minuti, metteteli nel mixer (togliete l’aglio se non vi piace) aggiungete un po’ di latte aggiustate di sale e frullate il tutto fino ad ottenere una purea omogenea.
Poi servite la platessa accompagnata alla purea, potete sistemare un cucchiaio di purea sopra ogni fetta come in foto e aggiungere dei semi di sesamo sopra a piacere.
Bon Appetit!