Mummie di prosciutto e asparagi

Eccoci di nuovo all’opera ai fornelli…la scuola è appena finita e già mi mancano i bambini… allora per superare la nostalgia non ci resta che cucinare una bella ricetta originale e veloce fatta apposta per loro!
L’ho vista sul sito di Giallo Zafferano ed ho provato a farla, è un ottima idea per cucinare divertendosi con i propri figli e per far mangiare un po’ di verdura a questi furbetti !!
Buon lavoro!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
12 fettine di prosciutto cotto
12 asparagi

Fate bollire gli asparagi, una volta cotti distribuitene uno in ogni fetta di prosciutto, (se le fette sono molto grandi dividetele a metà) e arrotolate.
Poi tagliate tante strisce di pasta sfoglia sottili e avvolgete il rotolo di prosciutto e asparago come se fosse una mummia in modo irregolare (vedi foto).
Fate delle palline di sfoglia e utilizzatele per gli occhi.
Infornate per 15 minuti a 180 gradi e servite caldo!
Buon appetito!!