Finalmente pare che l’estate pian pianino stia arrivando… il sole splende nel cielo e le cicale iniziano a cantare nei prati! Questo che vi propongo è un antipastino veramente stuzzicante… esperimento riuscito con commenti positivi di tutti i commensali… che ovviamente erano le mie cavie inconsapevoli 😉
Perciò se cercate qualcosa di diverso da presentare in tavola o da portare alle cene da amici mettetevi al lavoro!
Ingredienti per 10 mini cheesecake
per la base:
50gr.di cereali
2 confezioni di crackers
80 grammi di burro
per il ripieno:
200 gr. di gorgonzola
una confezione di Philadelphia
2 fogli di colla di pesce
1 ciuffetto di prezzemolo
sale
per la copertura:
confettura di pere
noci
Per la base raccogliete in un mixer i cereali e i crackers e frullateli, se non avete cereali potete usare solo i crackers o grissini.
In un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco basso, poi in un contenitore mischiate il trito con il burro e mettetene due cucchiai in ogni pirottino. Premete con il cucchiaio per creare una base croccante e riponeteli in frigo per mezz’ora.
Per il ripieno: fate sciogliere la gorgonzola a bagno maria, poi aggiungete la colla di pesce ammollata in acqua fredda e ben strizzata, il philadenphia e il prezzemolo tritato. Mescolate il tutto e aggiustate di sale. Versate sulle base e trasferite in frigorifero per almeno due ore.
Per la copertura quando le mini cheesecake saranno abbastanza dure, toglietele dai pirottini e disponetele in un piatto da portata, decoratele con un cucchiaio di confettura di pere e un gherlo di noce!
Bon Appetit!!! 😉