Marmellata di susine e menta

imageAvete molte susine e non sapete più che farne? Io ero in queste condizioni la scorsa settimana e allora mi sono messa all’opera con questa marmellata ottima per colazioni e merende oppure torte e biscotti… Ecco la ricetta e qualche idea su come utilizzarla !!!

Ingredienti:
2 kg. Di susine
2 bustine di fruttapec
700gr di zucchero
Menta (fresca o secca)

Pulite le susine privandole del nocciolo interno, poi mettetele in una casseruola capiente.
Aggiungete le buste di fruttapec e zucchero e mescolate a freddo.
Fate cuocere portandolo ad ebollizione, quando bolle a fuoco vivo mescolate per tre minuti, poi allontanate dal gas e mescolate ancora finché non sarà andata via tutta la schiuma.
A questo punto aggiungete le foglioline di menta tagliandole a striscioline fini oppure aggiungete quella secca a vostro piacimento e mescolate.
Invasate la marmellata bollente e chiudete i vasetti capovolgendoli a testa in giù finché non si raffredderanno. Metteteli in una cassettina e copriteli con una coperta per il processo di sterilizzazione.

Girelle di frolla con marmellata di susine e menta
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Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla pronto
Marmellata di susine e menta
Mandorle tritate
Semi di papavero

Stendete la pasta frolla e ricopritela con la marmellata e le mandorle tritate poi arrotolate la frolla su se stessa.
Tagliate tante striscie larghe circa 1-2 cm. e adagiatele su una teglia ricoperta da carta da forno. Se vi piace potete cospargerle con semi di papavero.
Fate cuocere 20 minuti a 180 gradi.
Servitele tiepide con del buon gelato!
Bon appetit!