Insalatina natalizia

Eccoci vicini al Natale e inizia la frenesia per la ricerca del menù perfetto… Allora in questi giorni pubblicherò qualche ricetta un po’ originale e veloce per poter festeggiare un natale gustoso e sereno 😉
L’idea per questa insalata mi è venuta sfogliando la rivista “Alice cucina” di dicembre e mi ha colpito perché suggeriva di servire l’insalata utilizzando le mezze arance come contenitore e mi è sembrata davvero un’idea originale!
Quindi all’opera prendete tutti gli ingredienti e mettetevi al lavoro!
image
Ingredienti per 6 persone:

8 etti di petto di tacchino
10 arance
2 melograni
2 mele
2 cesti di insalata belga
Noci
Olio
Sale nero
Semi di sesamo
image
Mettete a bollire il tacchino in una pentola con abbondante acqua e un rametto di rosmarino per circa 20 minuti.
Nel frattempo tagliate la belga a fettine sottili, le mele a dadini, 4 arance a cubetti, pulite i due melograni e aggiungete i chicchi, tagliate le noci a pezzettini e unitele infine tagliate il tacchino (una volta cotto) a dadini e aggiungetelo mescolando il tutto.
Con le sei arance rimaste tagliatele a metà e spremetene il succo facendo attenzione a non danneggiarle visto che le useremo come contenitori per l’insalata.
Condite con olio extra-vergine succo di arancia, aceto balsamico e sale.
Distribuite l’insalatina nelle arance e spolveratele con semi di sesamo e sale nero.
Bon appetit!!