Hamburger di melanzane e ricotta

image

Evviva le melanzane…non sappiamo più cosa inventarci e allora ecco qua degli hamburger che anche la piccola Leti ha molto apprezzato!!

Ingredienti:
1 melanzana grande
100gr di prosciutto crudo o cotto
1 ricotta
1 uovo
Prezzemolo
Sale
Formaggio gratuggiato
Pangrattato
Semi di papavero
Insalata valeriana o rucola (per decorazione)
Olio
Aceto balsamico.

Fate cuocere a vapore la melanzana priva di pelle per circa 5-6 minuti.
Poi mettete in un recipiente la melanzana frullata , il prosciutto tritato, l’uovo, il formaggio grattuggiato, il prezzemolo, sale e un pochino di pangrattato (in quanto l’impasto potrebbe risultare un po’ molle e appiccicoso), mischiate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Poi formate delle polpette con le mani e schiacciatele per dare una forma simile ad un hamburger.
Passatelle nel pangrattato e mettetele in una teglia foderata con carta da forno e un goccio dolio sul fondo.
Io le ho fatte cuocere nel microonde in modalità crisp per 7 minuti, girandole a metà cottura. Postreste anche friggerle o cuocerle con il forno normale ventilato.
Servitele su un piatto di portata adagiandole su un letto di insalata valeriana o rucola condita con olio, sale e aceto balsamico. Poi spolverate gli hamburger con semi di papavero!
Se volete accompagnarli con una salsina potreste mischiare della maionese con la senape.
Bon appetit! 😉