Rieccomi tornata con nuovi piatti e ricette gustose… primo tra tutti questo semplicissimo piatto che stupirà ogni commensale per la sua bontà!
Non perchè è mio fratello…ma Davide il cit maslè d’la Badia ha imparato a fare un prosciutto cotto con le sue mani davvero fantastico! Vi consiglio di provarlo e di chiudere gli occhi lasciando che i sapori e gli aromi vi esplodano nel palato…
Abbinato a semplici grissini di sfoglia sono davvero un ottimo antipastino fresco e veloce!
Ingredienti:
200gr. di prosciutto cotto di Davide
un rotolo di pasta sfoglia
semi di papavero e sesamo
Srotolate la pasta sfoglia e con la rotella tagliate delle striscie, poi prendete una striscia alla volta e arrotolatela su se stessa, creando dei sgrissini attorcigliati.
Adagiate i grissini ottenuti su una teglia ricorperta da carta da forno, e spennellateli con il rosso dell’uovo.
In seguito cospargeteli con semi di papavero e sesamo, e infornate per 15 minuti a 130°.
Una volta fatti raffreddate avvoltete i grissini con le fette di prosciutto, questo è un ottimo piatto anche per un’apericena con amici o come struzzichino durante un bel film o una partita di calcio!
Bon Appetiti!!