Crema di melanzane e menta

Ecco un altro buon metodo per sfruttare in modo originale i prodotti dell’orto di questo periodo!
Ho leggermente cambiato la ricetta originale (presa da “alice cucina di agosto) nelle dosi e in qualche ingrediente, comunque è risultata fresca e ottima sul pane tostato in questi giorni caldi d’estate!

Ingredienti:
1 melanzana grande
3 cucchiai di yogurt greco
2 rametti di menta fresca
Olio extra vergine
Sale.

Fate cuocere a vapore la melanzana, privandola della pelle, per circa 15 minuti. Nel frattempo prendete del pane per fare i toast,oppure pane casereccio e tagliatelo a fettine, fatelo tostare in forno per 5 minuti, finché non sarà dorato e croccante.
Quando la melanzana è pronta mettetela imagenel mixer con lo yogurt, le foglioline di menta, olio e sale; frullate fino ad ottenere una crema bella morbida.
Spalmatela sui crostini di pane e… bon appetit!;-)