Cotechino in crosta

Siete stufi del classico cotechino ?!?! Ecco un modo alternativo per presentarlo nei vostri menù per le feste!
Potete scegliere poi se servirlo come antipasto caldo a fettine o come secondo…a voi la scelta!
Inoltre se non avete tempo per prepararlo potete prenotarlo in gastronomia pensiamo a tutto noi 😉
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Ingredienti:
1 cotechino del Maslè d’la Badia
1 rotolo di sfoglia
100gr di prosciutto cotto
Un po’ di spinaci bolliti
1 tuorlo d’uovo

Fate cuocere il cotechino in acqua per circa 40 minuti. Nel frattempo fate cuocere gli spinaci in una padella se prendete quelli già bolliti, li trovate già pronti in gastronomia ve ne servirà una pallina, basteranno dieci minuti per farli prendere un po’ di gusto con uno spicchio d’aglio, sale e un filo d’olio.
Adesso prendete la pasta sfoglia e stendetela su una teglia con la carta da forno, allargate le fettine di prosciutto, metteteci sopra uno strato di spinaci e adagiatevi il salame privo di pelle, poi avvolgete tutto nella sfoglia piegando le estremità.
Potete fare delle semplici decorazioni da mettere sulla superficie e spennellare tutto con il tuorlo dell’uovo.
Mettete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti.
E il cotechino alternativo è servito!
Al posto degli spinaci, visto che anche il capodanno è alle porte, potete mettere le lenticchie! Preparate una purea di lenticchie da spalmare sul prosciutto e sopra il salame.
Per la purea lessate 200gr di lenticchie con una cipolla e una patata per 30-40 minuti, a fine cottura frullate tutto con il mixer, aggiungete un po’ di burro sale e pepe e fate cuocere ancora 10 minuti.
Successo assicurato! 🙂