Cannelloni di zucca e ricotta by Erika

Zucche, zucche e ancora zucche…le ricette continuano ed ecco che cade a fagiolo il piatto di Erika detta Kina che si è prodigata in questa ricetta per il pranzo della domenica!
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Ecco cosa vi serve:
2 confezioni di cannelloni
500gr di zucca
1 confezione di Ricotta da 250gr
Un uovo
100gr di parmigiano grattugiato
Sale
Pepe
Amaretti
Per la besciamella:
30gr di burro
30gr di farina
500ml di latte
Sale e noce

Tagliate e pulite la zucca poi fatela cuocere in forno per 20 minuti.
Nel mixer mettete la ricotta, l’uovo, il parmigiano grattugiato, sale, pepe, e mescolate il tutto.
Quando la zucca sarà cotta privatela della pelle e passatela nel mixer e aggiungetela al composto della ricotta.
Preparate la besciamella facendo fondere il burro in una pentola, aggiungendo la farina e poco per volta il latte. Fate cuocere per 10 minuti quindi salate e aggiungete un po’ di noce moscata in polvere.
Con una sac à poche riempite i cannelloni con la crema di zucca e ricotta.
Prendete una pirofila fate uno strato di besciamella sul fondo e disponeteci sopra i cannelloni, poi copriteli con la besciamella rimasta e una spolverata di parmigiano. Cuocete in forno a 180 gradi per 40 minuti facendo gratinare la superficie.
Potete servirli con una spolverata di amaretti gusto che si sposa benissimo con la zucca!
Grande Kina ottimo piatto! 😉

Variante: VELLUTATA DI ZUCCA E AMARETTI
Ps. Se non avete cannelloni utilizzate la zucca per una vellutata su cui potrete spargete amaretti tritati buonissima!!!gnam!
Ingredienti:
200gr di zucca
1 pezzo di porro
100gr stracchino
Brodo vegetale
Olio
Sale e pepe
Amaretti.

Fate cuocere la zucca in forno o bollita, mettete la zucca e il porro nel mixer, frullate poi versate in una pentola il composto e aggiungete il brodo vegetale a piacere ( dipende se la volete più liquida o più cremosa)e lo stracchino, salate e pepate. infine fate cuocete ancora un quarto d’ora.
Se avete il bimby frullate gli ingredienti a turbo aggiungete il brodo e lo stracchino e fate cuocere 15 minuti vel. 2 a 90 gradi.
Poi impiantate e sbriciolate sopra gli amaretti! Bon appetit!

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