Eccomi qui con una ricetta ultra rapida! Da sempre sento le nonne, zie, mamme dire: “ma si fallo in pentola pressione è un attimo!”
E allora proviamoci…grazie alla mia mamma che ha riesumato due pentole antiche ma funzionanti ho tentato l’esperimento… ed è vero! In tre quarti d’ora sono riuscita a fare un brasato niente male!
W la pentola a pressione!
Adesso anche io potrò dire: “ma fallo nella pentola a pressione è un attimo!” 😉
Ingredienti:
Un pezzo di carne di vitello (chiedete al Maslè!)
2 bicchieri d’acqua
1 bicchiere di vino rosso
Mezza cipolla
Sale
Olio
Paprika dolce in polvere
Un rametto di rosmarino
Foglie di timo secche
2 cucchiai di farina.
Mettete in pentola a pressione il pezzo di carne, la cipolla a fettine, un po’ dolio, 2 bicchieri di acqua, 1 bicchiere di vino rosso, il rosmarino, il timo, un cucchiaio di paprika e un po’ di sale.
Chiudete e fate cuocere a pressione per tre quarti d’ora.
Terminata la cottura fate sfiatare la pentola poi togliete il pezzo di carne e nel sughetto ottenuto aggiungete 2 cucchiai di farina e frullate il tutto con il mixer a immersione, otterrete una bella crema simile a quella del brasato.
Tagliate il pezzo di carne a fettine e rimettetelo nella pentola oppure disponetelo in un piatto da portata versandoci sopra il sughetto ottenuto e tenendolo caldo in forno fino al momento di servire.
Bon appetit!!