Bicchieri di cetriolo alla crema di salmone affumicato
Devo dire che la rivista di “Alice cucina” di questo mese mi ha ispirato parecchio… E allora ecco un’altra ricetta veloce e molto simpatica da proporre come antipastino stuzzicante!
Nella ricetta originale veniva utilizzata la ricotta e la panna ma io non avendole in casa ho fatto una leggera modifica. 🙂
Ingredienti:
2-3 cetrioli (dipende da quanti ospiti avete…)
100gr di salmone affumicato
200gr di Philadelphia
Prezzemolo
Olio extravergine d’oliva.
Lavate e asciugate i cetrioli, poi tagliateli a metà e sulle punte in modo da ottenere dei tronchetti lunghi circa 4 cm.
Pelateli e con molta attenzione scavateli togliendo la polpa interna.
Mettete nel mixer la Philadelphia, il salmone affumicato, il prezzemolo e un goccio di olio extravergine.
Frullate il tutto e mettetelo dentro una sac à poche con bocca rigata. Riempite i bicchierini di cetrioli ottenuti con la crema, sistemateli in un piatto da portata e spolverate con prezzemolo tritato e un goccio d’olio. (Vedi foto)